Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


24 Окт 2022 в 17:03
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

«Юные знатоки поварского дела»

«Юные знатоки поварского дела»

Печенье, наверное, самое простое и любимое лакомство у детей и взрослых на все случаи жизни. Перекусить чаем с печеньем можно и утром за завтраком, и взять с собой в школу угостить друзей на перемене. А что если приготовить необычное печенье в виде букв? А потом устроить развивающие игры, например, в кроссворды или слова. Множество идей для вкусного досуга воплощает комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» на своих кулинарных мастер-классах.

21 октября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для учащихся подготовительной группы ГБОУ Школа № 1358 Северо-Западного административного округа, по приготовлению того самого необычного печенья в виде алфавита. На подобного рода мероприятиях ребят не только учат как правильно готовить, но и рассказывают кулинарные секреты, а также проводят развивающие викторины.

«Юные знатоки поварского дела»

Перед началом мероприятия повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, ответственные поварята сначала помыли руки, следом переоделись и принялись разглядывать ингредиенты. Проверили весь инвентарь, рабочую поверхность и внимательно ждали старта урока. Под руководством повар-технолога Евгении юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт и каждый принялся лепить свою букву. Получившиеся буквы выложили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180°С до готовности.

Пока печенье румянилось в духовом шкафу, сотрудники комбината питания подготовили для малышей познавательную викторину под названием «Юные знатоки правильного питания». Ребята почерпнули для себя много новой и полезной информации в области здорового питания.

«Юные знатоки поварского дела»

Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной, здоровой и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.

Проведение подобных мастер-классов комбинатом питания ООО «РусСоцКапитал» даёт возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастут в увлечение, а возможно и в будущую профессию.

«Юные знатоки поварского дела»

Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...