Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


25 Апр 2022 в 17:23
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

«Вкусно и быстро»

«Вкусно и быстро»

Почему-то многие думают, что выпечка — это искусство, доступное только избранным. Однако вкусно испечь печенье могут все, даже самые маленькие. А, что если предложить им приготовить его вместе? Это отличная возможность интересно провести время и обучиться элементарным азам кулинарии.

18 апреля комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» в очередной раз провёл увлекательный мастер-класс для ребят из ГБОУ Школа № 1191 Северо-Западного административного округа, по приготовлению печенья под названием «Достать до звезды». Перед началом мероприятия повар-аниматор комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

«Вкусно и быстро»

Рецепт теста прост – яйцо куриное, мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и добавляем яйцо. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и объединяем с получившейся смесью. После чего отправляем в холодильник.

На рабочих поверхностях участников ждало заранее подготовленное поварами комбината питания охлаждённое тесто. Ребята принялись раскатывать его на подсыпанной мукой поверхности скалкой. С помощью формочек вырезали фигурки. Далее отправили выпекаться в духовой шкаф до золотистой корочки. Тем временем повар-аниматор Евгения рассказала ребятам об истории происхождения первого печенья. Оказывается, ему уже около 10 тысяч лет. Считается, что его начали готовить одновременно с хлебом. Первое письменное упоминание мучного изделия относится к VII веку до нашей эры – именно тогда, судя по источникам, начали готовить сахарное печенье. Как отметила Евгения: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, главное неизменным остается лишь одно – готовить нужно со светлыми мыслями, вкладывая в них всю свою любовь».

После мастер-класса комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Традиции делают жизнь стабильной. Приятно осознавать, что в сумасшедшем ритме современных людей есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым и протянуть руку будущему. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».

«Вкусно и быстро»

«Всегда приятно присутствовать на таких мероприятиях, очень интересная подача мастер-класса, комбинат питания вы умеете впечатлить!»

Таирова Альфия

Ответственная по питанию

«Это было самое невероятное печенье, потому что мы его сделали своими руками».

Анна 6 лет


Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...