«Витамины в тарелке»
На прилавках магазинов в летний период огромный выбор овощей и фруктов, из которых можно приготовить много всего вкусного и полезного. Зимой же мы часто переключаемся на выпечку, мясо и картошку, забывая о множестве великолепных сезонных растений, богатых витаминами и микроэлементами. Возьмем, к примеру, фрукты — это хорошая замена сахара и вредных сладостей. Помимо фруктозы в них содержится клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта.
Комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» на постоянной основе проводит для ребят Северо-Западного административного округа кулинарные мастер-классы. 8 февраля мероприятие прошло в стенах ГБОУ Школа №1564 для учащихся третьего класса: профессиональные повара и технологи научили детей готовить фруктовый салат. Перед тем, как начать кулинарный урок, ребятам рассказали о технике безопасности, после чего раздали поварскую форму, необходимые ингредиенты и инвентарь.
Повар-технолог Евгения Вадовская вместе юными кулинарами приступили к нарезке фруктов. Следующим этапом стало приготовление заправки. Как рассказала ребятам повар-технолог комбината питания, обычно фруктовые салаты заправляют медом, йогуртом, сметаной или соком. Школьники остановили выбор на йогурте. Евгения по достоинству оценила выбор детей, отметив, что, помимо вкусовых качеств, заправка является источников полезных пробиотиков, которые необходимы для формирования здоровой микрофлоры в кишечнике.
Для гостей и участников мастер-класса комбинат питания по традиции подготовил кулинарную викторину, после которой присутствующих ожидал сладкий стол с соками и сдобной выпечкой.