Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


24 Янв 2022 в 16:52
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

«В твороге сила!»

Фотография предоставлена организаторами

Вкусное домашнее печенье – это отличное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Можно испечь чудесное печенье с джемом и творогом, готовится оно довольно просто, а любители сладкой выпечки будут от него в восторге!

Комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» проводит для ребят из Северо-Западного административного округа, увлекательные кулинарные мастер-классы. Наш корреспондент побывал на одном из таких мероприятий в ГБОУ № 1900, где юных поварят научили готовить творожные цветочки с джемом!

Фотография предоставлена организаторами

«Приветствуем Вас друзья! Перед тем, как мы начнем наш урок, главный технолог комбината питания расскажет Вам об обязательной технике безопасности, после чего всем раздадут колпаки, фартуки, перчатки, необходимый инвентарь и ингредиенты!» Детишки хоть и маленькие, но очень внимательно слушали главного технолога, после чего переоделись в поварскую форму и замерли в ожидании. «Ну что начнем! Первым этапом, нам предстоит взбить яйцо с ванильным сахаром, влить в получившуюся смесь растительное масло, добавить творог, тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Здорово! Какие Вы все молодцы!» Похвалил ребят шеф-повар. «Затем наше тесто разделим на части и вырежем формочкой кружочки диаметром примерно 8 см. Поварята! А сейчас один из самых трудных этапов! Аккуратно делаем выемку в центре и 8 разрезов под лепестки. Каждый лепесток сожмем сверху, чтобы получились заостренные края. В центр каждого цветочка положим ложечку джема! Отлично! И финальный этап отправляем наши цветочки запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С  до готовности!»

Фотография предоставлена организаторами

Пока ребята томились в ожидании своих кулинарных шедевров, комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» подготовил для поварят и гостей мастер-класса, познавательную игру. Которая настолько заинтересовала всех, что время пролетело незаметно и аромат свежеприготовленного печенья наполнил весь зал! А счастливые участники отправились дегустировать свои сладкие творожные цветочки запивая вкусным чаем!

Фотография предоставлена организаторами

«Спасибо огромное! За новые знания, за потрясающую атмосферу и высочайшего уровня организацию!»

Михайлова Елена Викторовна

Ответственная по питанию

«Великолепный день, отличный мастер-класс! Улыбки — детей-это наше счастье!»

Ильина Олеся Викторовна

Воспитатель


Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...