В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта
Доброй традицией для ребят Северо-Западного административного округа стали мастер-классы, проводимые столичным комбинатом питания «РусСоцКапитал». 14 сентября школьников младших классов научили готовить звёздный десерт советского времени — пирожное «Картошка».
В кулинарном уроке приняли участие 13 детей. Каждому из присутствующих выдали комплект поварской спецодежды, фартук и колпак, как у шеф-поваров, только в миниатюре. После этого ребята узнали о правилах гигиены и безопасности во время работы. Ведь приготовление пищи всегда требует внимательности, чистоты и аккуратности.
Мастер-класс начался со вступительного слова повара-технолога Кирилла Подобеда: «Ребята! В ходе нашего кулинарного урока мы научимся готовить классический вариант советского десерта, а именно пирожное «Картошка». Оно стало наглядным примером того, как можно сделать кулинарный шедевр из самых простых продуктов. Замысел кондитеров превзошёл все ожидания, а результат оказался просто фантастическим. Созданный десерт быстро завоевал симпатии хозяек и стал культовым в нашей стране».
Вооружившись необходимой утварью, малыши взялись за дело. Печенье раскрошили с помощью скалки, в получившуюся муку добавили порезанное на кусочки сливочное масло, сгущёнку и какао, хорошенько всё перемешали и сформировали небольшие колбаски. После готовые изделия украсили и поместили в холодильник на 20 минут.
«Совместная работа с взрослыми — это всегда этап качественного развития для ребёнка. Они очень любят подражать, помогать, чувствовать себя полезными, и, конечно, очень хотят вырасти. Такие мастер-классы учат детей самостоятельности, пробуждают пищевой интерес и позволяют закрепить знания», — рассказала учитель Ольга Уварова.
Чтобы время ожидания пролетело быстрее и с пользой, комбинат питания «РусСоцКапитал» подготовил для участников викторину под названием «Юные знатоки кулинарного мастерства». Каждый из присутствующих смог почерпнуть для себя много нового и интересного. Получившиеся пирожные юные кондитеры положили в бумажные формы для десертов и поспешили домой, чтобы угостить своих родных и близких.
СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают поварское дело. Сотрудники комбината питания на регулярной основе проводят такие выездные занятия, чтобы рассказывать и наглядно показывать ребятам, в чём заключается работа кулинаров и как готовить простые и вкусные блюда, с чем легко могут справиться даже дети.