Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


19 Сен 2023 в 09:03
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

Доброй традицией для ребят Северо-Западного административного округа стали мастер-классы, проводимые столичным комбинатом питания «РусСоцКапитал». 14 сентября школьников младших классов научили готовить звёздный десерт советского времени — пирожное «Картошка».

В кулинарном уроке приняли участие 13 детей. Каждому из присутствующих выдали комплект поварской спецодежды, фартук и колпак, как у шеф-поваров, только в миниатюре. После этого ребята узнали о правилах гигиены и безопасности во время работы. Ведь приготовление пищи всегда требует внимательности, чистоты и аккуратности.

Мастер-класс начался со вступительного слова повара-технолога Кирилла Подобеда: «Ребята! В ходе нашего кулинарного урока мы научимся готовить классический вариант советского десерта, а именно пирожное «Картошка». Оно стало наглядным примером того, как можно сделать кулинарный шедевр из самых простых продуктов. Замысел кондитеров превзошёл все ожидания, а результат оказался просто фантастическим. Созданный десерт быстро завоевал симпатии хозяек и стал культовым в нашей стране».

Вооружившись необходимой утварью, малыши взялись за дело. Печенье раскрошили с помощью скалки, в получившуюся муку добавили порезанное на кусочки сливочное масло, сгущёнку и какао, хорошенько всё перемешали и сформировали небольшие колбаски. После готовые изделия украсили и поместили в холодильник на 20 минут.

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

«Совместная работа с взрослыми — это всегда этап качественного развития для ребёнка. Они очень любят подражать, помогать, чувствовать себя полезными, и, конечно, очень хотят вырасти. Такие мастер-классы учат детей самостоятельности, пробуждают пищевой интерес и позволяют закрепить знания», — рассказала учитель Ольга Уварова.

Чтобы время ожидания пролетело быстрее и с пользой, комбинат питания «РусСоцКапитал» подготовил для участников викторину под названием «Юные знатоки кулинарного мастерства». Каждый из присутствующих смог почерпнуть для себя много нового и интересного. Получившиеся пирожные юные кондитеры положили в бумажные формы для десертов и поспешили домой, чтобы угостить своих родных и близких.

СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают поварское дело. Сотрудники комбината питания на регулярной основе проводят такие выездные занятия, чтобы рассказывать и наглядно показывать ребятам, в чём заключается работа кулинаров и как готовить простые и вкусные блюда, с чем легко могут справиться даже дети.

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...