«Учимся готовить»
Московские школьники и воспитанники детских садов получают новые знания не только на уроках, но и в столовых. Профессиональные повара комбинатов питания, которые задействованы в организации школьного питания, проводят для ребят мастер-классы по приготовлению полезных блюд и несложных, но вкусных угощений.
Так, 18 мая комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл для ребят из ГБОУ Школа № 1191 Северо-Западного административного округа кулинарный мастер-класс по приготовлению сосисок в тесте. Повар-технолог комбината Евгения Вадовская, перед началом урока, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело, для начала принялись раскатывать заранее подготовленное тесто, после чего сформировали заготовку. Под руководством повара-технолога Евгении выложили получившиеся изделия на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
Пока сосиски румянились в печи, комбинат питания не остался в стороне и подготовил для всех гостей и участников кулинарную викторину «Умницы и умники». Ребята смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного. После интересной викторины всех гостей и участников ждал ещё сюрприз от комбината питания, сладкий стол. Получившиеся сосиски в тесте ребята забрали домой, угостить близких и похвастаться своими навыками в кулинарном мастерстве.
Хочется отметить, что все изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.