Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


23 мая 2022 в 18:00
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

«Учимся готовить»

Московские школьники и воспитанники детских садов получают новые знания не только на уроках, но и в столовых. Профессиональные повара комбинатов питания, которые задействованы в организации школьного питания, проводят для ребят мастер-классы по приготовлению полезных блюд и несложных, но вкусных угощений.

«Учимся готовить»

Так, 18 мая комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл для ребят из ГБОУ Школа № 1191 Северо-Западного административного округа кулинарный мастер-класс по приготовлению сосисок в тесте. Повар-технолог комбината Евгения Вадовская, перед началом урока, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жестким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело, для начала принялись раскатывать заранее подготовленное тесто, после чего сформировали заготовку. Под руководством повара-технолога Евгении выложили получившиеся изделия на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.

«Учимся готовить»

Пока сосиски румянились в печи, комбинат питания не остался в стороне и подготовил для всех гостей и участников кулинарную викторину «Умницы и умники». Ребята смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного. После интересной викторины всех гостей и участников ждал ещё сюрприз от комбината питания, сладкий стол. Получившиеся сосиски в тесте ребята забрали домой, угостить близких и похвастаться своими навыками в кулинарном мастерстве.

Хочется отметить, что все изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.

«Учимся готовить»

Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...