Тысячу порций ухи из северных рыб приготовили на рынке в Митине
В субботу 19 октября на рынке в районе Митино можно было попробовать уникальную тройную уху, приготовленную из омуля, муксуна и чира, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
Бульон приготовили повара-сибиряки по старым традициям.
«Северные рыбы имеют ряд особенностей, которые отличают их от остальных лососевых – они обитают в кристально чистых холодных реках Восточной Сибири, а их мясо имеет розовато-белый оттенок. В состав необычного блюда вошли омуль, муксун и чир, а бульон приготовят повара из Сибири», — рассказали организаторы акции.
На прилавках рыбного рынка «Москва – на волне» в Митине можно найти северную рыбу – сига, тугунка и другие виды, а также и настоящие сибирские деликатесы, например, сугудай или юколу. Также здесь регулярно проводят тематические акции и дегустации
Адрес: улица Дубравная, дом 51, строение 1.