Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


31 мая 2024 в 12:23
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

Польза в каждой ложке: Творог и его роль в детском питании

Польза в каждой ложке: Творог и его роль в детском питании

Творог — это один из самых популярных кисломолочных продуктов, который известен человечеству уже на протяжении многих веков. Древние славяне относились к нему с большим уважением и даже трепетом. Считалось, что творог приносит удачу и продлевает жизнь. В современном мире он остается незаменимым продуктом, особенно для детей школьного и дошкольного возраста.

Комбинат питания «РусСоцКапитал» ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного административного округа сбалансрованными рационами питания. В меню обязательно включены блюда, в состав которых входит творог: сырники, запеканки и творожники.

«Творог — это один из самых полезных и питательных продуктов, который необходимо включать в рацион питания ребенка. Это источник белка, кальция, фосфора и витаминов группы В. Белок, содержащийся в нем, является основным строительным материалом для организма и необходим для роста и развития мышц, костей и органов. Кальций и фосфор необходимы для формирования костной ткани и здоровых зубов. Витамины группы В, включая витамин В12, необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы, а также улучшают память и концентрацию внимания. Это особенно важно для школьников, которые постоянно находятся в состоянии учебной нагрузки», — отметила главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Маргарита Губина.

Также технолог отметила, что творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить как сладкое, так и соленое блюдо. Главное, он легко усваивается и идеально подходит для питания детей всех возрастов.

«Ребята с удовольствием едят на завтрак творожные запеканки и сырники! Многие мамы даже спрашивали рецепты именно наших школьных блюд. Вы знаете, в большинстве своем дети не едят творог в чистом виде, а, например, сырники с топпингом с удовольствием! Полноценный завтрак — это залог здоровья и бодрости на весь день», —  отметила ответственная по питанию Школы №1944 Мария Федотова.

Правильное питание, особенно в юном возрасте, играет ключевую роль в здоровом росте и развитии подрастающего поколения. Включение творога в ежедневный рацион позволяет не только обеспечить растущий организм всем необходимым, но и привить правильные пищевые привычки, которые останутся с ребенком на всю жизнь.


Опрос
В Митине открылся большой рыбный рынок, куда везут продукцию из 13 морей и трех океанов. А вы уже побывали на этом рынке?
Загрузка ... Загрузка ...