Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


25 Мар 2022 в 17:46
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

Очередной кулинарный мастер-класс прошёл в Северо-Западном округе

Фотография предоставлена организаторами

Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или варенье. Сладкую выпечку можно оформить не только в виде оригинальных завитушек, но и в виде цветочков. Готовое блюдо возможно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.

Комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по традиции проводит кулинарные мастер-классы для ребят Северо-Западного административного округа. 24 марта мероприятие прошло в стенах ГБОУ Школа № 1358 для ребят подготовительной группы, где юных поварят научили готовить булочки-цветочки с джемом. Используя простой рецепт ребята за короткое время смогут приготовить эту выпечку, которая будет лучше магазинного продукта. Во-первых, она не требует профессиональных навыков и как раз подходит для новичков. Во-вторых, нет ограничений в выборе компонентов для начинки. И, в-третьих, все гениальное просто.

Фотография предоставлена организаторами

Перед началом мероприятия шеф-повар комбината Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

На рабочих поверхностях у поварят лежали следующие ингредиенты: мука, сахарный песок, масло растительное, яйца, дрожжи, молоко, джем яблочный, масло сливочное и немного соли. Пока юные кулинары замешивали тесто, шеф повар Евгения рассказала ребятам историю возникновения первой выпечки. «Все мы знаем, что на сегодняшний день существует великое множество разной выпечки, которая способна удовлетворить вкус каждого. Мы настолько привыкли к разным булочкам, пирожным и тортам, что вопрос как же все начиналось, у нас даже не возникает. История выпечки – это история, идущая рядом с историей человека. Сначала было первое открытие – это огонь, который вместе с теплом и светом предоставил возможность приготовления пищи, потом люди открыли для себя травы и семена, расширяющие возможности первобытного повара. А дальше началась большая история, в том числе и выпечки. Благодаря первым открытиям у человека получилось что-то вроде каши, которая превращалась в лепешку, когда её подпекали на камнях».

Фотография предоставлена организаторами

Тем временем ребята замесили и раскатали тесто. В центр каждой окружности положили ложку джема и соединили все края между собой, чтобы получилась плоская лепешка. Сделали надрезы, визуально придали изделию вид цветка. После чего выложили на противень и отправили запекаться в духовку до готовности.

Пока булочки золотились в духовом шкафу ребята посостязались в интеллектуальных конкурсах по обществознанию и просто дружески общались. Все участники отлично справились с приготовлением цветочков с джемом, каждый из которых, надо сказать, получился отменной. После окончания мастер-класса комбинат питания организовал чайный стол, где все гости праздника делились друг с другом впечатлениями и прекрасно проводили время дегустирую получившиеся булочки и запивая вкусным чаем.

«Прекрасная атмосфера, всё так вкусно и интересно! Комбинат питания, выражаю Вам благодарность!»

Айгинина Гузель Ответственная по питанию

«Так вкусно, весело и познавательно!»

Солтыс Светлана Михайловна Воспитатель


Опрос
Городской велопрокат добрался до Митина. Вы рады?
Загрузка ... Загрузка ...