Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


28 Дек 2024 в 15:24
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

На Новый год педагог из Митина нарядила “сладкую” ёлку

Скоро Новый год, многие нарядят дома ёлку. Украсить её можно не только обычными игрушками. О том, как нарядить её… сладостями, рассказала «СЗ» Мария Ватулина, педагог дополнительного образования дворца творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» в Митине.

Сама Мария Ватулина впервые нарядила дома сладкую ёлку несколько лет назад, когда её дети были маленькими.

— Я украсила её самодельными пряниками, печеньем, баранками, конфетами, купила маленькие яблочки, орехи, нарисовала на мандаринах рожицы и развесила их на ленточках, — рассказала Мария «СЗ». — Сын и дочка были в полном восторге и всё время норовили что-нибудь снять и съесть, не дожидаясь Нового года. Помню, я им тогда сказала, что брать с ёлки ничего нельзя: Дед Мороз обидится и не принесёт подарков. Так они схитрили! Однажды застукала, как они ручки держали за спиной, а сами откусывали зубами пряники, которые висели пониже. Но ведь не брали! К Новому году от пряников остались только верёвочки с обгрызенными кусочками, но нам всем было очень весело.

Кстати, долгое время на ёлки во всем мире вешали только съедобные украшения. Например, маленькие сваренные в меду яблоки, сушёные сливы и груши, конфеты и орехи. После рождественских игр и развлечений лакомства с ёлки было принято отдавать детям и гостям.

Украсить новогоднюю ёлку сладостями, по словам Марии, очень просто, а многие сладкие игрушки можно сделать самим. Одно из самых изящных ёлочных украшений — апельсиновые дольки в шоколаде. Для этого нужно порезать апельсин колечками, разложить на решётке и сушить в духовке при температуре 60 градусов пятьшесть часов.

Подробнее читайте на сайте «СЗ».