Варенье из перца представили на фестивале «Вкусы России» в Митине
Корреспондент окружной газеты «Москв.Северо-Запад» побывал на фестивале, который проходил в СЗАО на двух площадках — в Куркине и Митине.
Уже утром на ярмарку на Соколово-Мещерской подтягиваются люди. Подхожу к гастрономическому павильону. На прилавке — продукты производителя из Одинцова: лавандовое и имбирное варенье, масло, сиропы, пряники и даже лавандовый мёд. А ещё варенье из перца с топинамбуром!
— Такое варенье предпочитают мужчины: оно сразу и сладкое, и острое — многие едят его с мясом, — улыбается продавец Анна. — А вот лавандовые пряники очень нравятся детям.
Пробую лавандовый мёд. Удивительно: он даже пахнет лавандой! Мужчина рядом решительно пробует варенье из перца и покупает баночку.
— Интересно: первая ложка показалась сладкой, а вторая острой, — делится он. — Теперь буду всегда искать одинцовское варенье.
К павильону подходит Елена с восьмилетним сыном Александром.
— Мы с Сашей приехали сюда из Зеленограда — специально на фестиваль. Ждём, когда начнутся представления и мастер-классы: Саша хочет поучаствовать в художественном.
Дарья с Соколово-Мещерской улицы пришла на фестиваль с семилетней дочкой Софьей и полуторагодовалым сыном Глебом.
— Зайдём в мастерскую: дочке хотелось чем-нибудь заняться, — говорит она.
Мастер-классы на площадке в Куркине — художественные. А вот в Митине работала ремесленная мастерская. Ну и, конечно, на площадках было много музыки. Свои лучшие номера показали молодые и извесные артисты.