Космические ракеты, планеты и звезды из песочного печенья приготовили малыши в детском саду СЗАО
В детском саду Школы №1944 прошел творческий мастер-класс для воспитанников средней группы. Дети перевоплотились в настоящих кондитеров и научились готовить печенье в виде звезд, планет и космических ракет.
12 апреля сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» встретили участников мастер-класса в обеденном зале детского сада, который в честь мероприятия украсили космической атрибутикой. На потолке висели модели космических ракет, планет и разноцветные звезды, а на стенах — постеры планет Солнечной системы.
«Космос — это огромное пространство, наполненное планетами, галактиками и множеством других невероятных объектов. 19 августа 1960 года первыми в космос полетели братья наши меньшие — Белка и Стрелка! Экспедиция прошла успешно, тем самым доказав, что полет в космос возможен. Благодаря чему 12 апреля 1961 года советский летчик-космонавт Юрий Гагарин первым в мире совершил орбитальный облет Земли. С тех пор прошло много времени, но мы всегда будем помнить историю освоения космоса и гордиться ей», — начал урок шеф-повар Кирилл Подобед.
Выслушав рассказ, дети с восторгом принялись за дело. Замесили песочное тесто и добавили в него разрешенные в детском питании пищевые красители, чтобы изделия приобрели разный цвет.
«Я узнал много интересного о космосе. Я даже представить не мог, что первыми в космосе были собаки. Я решил сделать свое печенье в виде красной ракеты. Надеюсь, в будущем моя мечта исполнится, и я смогу побывать в кабине настоящего космического корабля. Я уверен, что это будет невероятно захватывающее приключение», — с восторгом поделился воспитанник Артур Баитов.
Дети украсили будущее печенье уникальными узорами и рисунками, вдохновляясь бескрайними звездами и тайнами Вселенной. Получившиеся изделия шеф-повар выложил на листы пергамента и отправил в духовой шкаф до готовности.
«Мероприятие прошло на одном дыхании! Урок получился творческим, креативным, познавательным и оставил у ребят яркие и незабываемые впечатления», — отметила воспитатель Ольга Синицына.
Когда аромат свежеиспеченного печенья наполнил обеденный зал, сердца всех присутствующих замерли в предвкушении волшебного момента. Дети с гордостью рассматривали результаты своего труда. И хотя каждое изделие было уникальным, все они несли в себе кусочек любви и фантазии, который смог объединить их в этом кулинарном приключении.
«Мне очень понравился урок. Особенно я в восторге от печенья! Никогда не думала, что его можно сделать разноцветным. Я обязательно угощу родителей своей выпечкой. Маме понравится», — отметила воспитанница Татьяна Дорохова.
Мастер-класс прошел в познавательной и творческой атмосфере, где каждый ребенок смог проявить свои кулинарные и творческие навыки и погрузиться в увлекательное космическое приключение.