Эко-мастерская откроется на Митинской в рамках фестиваля «Московское варьенье»
С 29 июля в Митине стартует фестиваль — «Московское варенье». Об этом сегодня журналистам сообщила пресс-служба проекта.
«На кулинарных батлах и мастер-классах узнаем о чае разных регионов России, оформим упаковку для специй в эко стиле и научимся шить крышку для посуды из текстиля», — рассказали организаторы.
В центре города в этот день пройдут кулинарные батлы, мастер-классы, танцевальные интенсивы, спортивное ориентирование, концертные программы и театральные представления. И конечно – большое количество сладких угощений.
По словам организаторов, на фестивале будет представлено более 300 сортов варенья и джемов: от классических малинового и вишневого до экзотических из одуванчиков и даже гречи.
Также в этом году к широкому ассортименту варенья добавятся мед и мороженое. На фестивале можно будет отведать экзотические сладости по рецептам разных регионов России: блюда из одуванчиков, цветов акации, побегов и шишек хвойных деревьев.