Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


17 Ноя 2022 в 17:39
Митино | Районная газета «Митинский Экспресс» СЗАО Москвы

«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»

«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»

Сдобные булочные изделия являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни, самым популярным и разнообразным продуктом в хлебопекарном и кондитерском производстве. Они обладают привлекательным внешним видом, приятным вкусом и ароматом, легко усваиваются. Пышная сдоба отличается повышенным содержанием белка за счет использования молока и яиц при производстве, её питательная ценность достаточно высока и, по наблюдениям диетологов, такие лакомства в небольшом количестве полезны в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни.

14 ноября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер- класс по приготовлению плюшек с сахаром для ребят из детского сада ГБОУ Школа № 1358 Северо-Западного административного округа. Перед началом урока, юные поварята тщательно вымыли руки, после чего всем участникам раздали необходимые ингредиенты, инвентарь и конечно же поварскую форму. Повар-аниматор комбината питания Любовь Костикова, рассказала о необходимой технике безопасности, после чего дала старт кулинарному уроку.

«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»

На оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты, а также инвентарь. Заранее подготовленное тесто поварята разделили на равные кусочки, после чего приступили к раскатке теста и формированию фигуры. Под чутким руководством повара-аниматора малыши выложили свои изделия на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться до золотистой корочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут до готовности.

Пока плюшки румянились в печи, повар-аниматор Любовь рассказала ребятам немного об истории возникновения сахара. Оказывается, человечество до сих пор достоверно не знает, в каком веке люди смогли произвести сахар и насколько давно начали использовать в рационе. Сахар изначально назывался вовсе не сахаром, чем угодно «сладостью», «медом, сделанным без пчел», «сладкой солью», «белым золотом», но только не сахаром. По предположениям ученых история появления сахара берет свое начало в Индии в III тысячелетии до н. э. Впервые сахар смогли получить из сахарного тростника. Самые ранние упоминания о продукте описаны в индийском древнем эпосе «Рамаяна», а свое название сахар получил благодаря индийскому слову «sakhara», что в переводе означает сладкий.

«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»

Плюшки с сахаром получились воздушными и ароматными, ребята приложи усилия, проявили фантазию и творчество. После завершения кулинарного урока комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Хочется отметить, что все изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.

«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»
«Традиционный кулинарный мастер-класс прошел в Северо-Западном округе»

Опрос
А вы судились когда-нибудь с соседями?
Загрузка ... Загрузка ...